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    Les cupcakes :

     

    Préchauffez le four th.6 (180°C).
    Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre doucement au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
    Fouettez le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et fouettez bien le tout.
    Versez en pluie la farine avec la levure et mélangez. Versez le lait et mélangez à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène et lisse
    Versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes et enfournez pendant 20 min.
    Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

    Sortez les moules du four et faîtes refroidir sur une grille.

     

    Glaçage chocolat

    Cassez le chocolat en morceaux puis mettez-le avec le beurre en parcelles à fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
    Mettez cette préparation dans une poche munie d'une douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes.

     

    Glaçage praliné

    Faire fondre la pralinoise au bain marie
    Dans un grand bol, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
     Ajouter le chocolat fondu et mélanger bien. Réserver au frais jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une crème au beurre et qu'il soit assez ferme pour être travaillé sans couler.
     Lorsque les cupcakes sont bien refroidis, verser le glaçage dans une poche à douille

     


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